США объяснили России, что поддерживают евроинтеграцию Украины

09.12.2013, 21:37
США объяснили России, что поддерживают евроинтеграцию Украины - Фото
Виктория Нудланд (фото - ЕРА)

В ходе визита 9 декабря заместителя госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нудланд в Россию она выразила поддержку евроинтеграционному процессу в Украине, сообщает посольство США в Москве.

"Заместитель госсекретаря США четко разъяснила российским коллегами, что США поддерживают выбор Украины в пользу Европы, ненасильственное и исключительно политическое решение сложившейся ситуации, а также восстановление экономического благополучия страны при поддержке Международного валютного фонда", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Нудланд выразила глубокую обеспокоенность США по поводу ситуации на Украине и призвала российскую сторону повлиять на мирное урегулирование проблемы, обеспечение защиты человеческого достоинства и принятие политического решения.

Напомним, депутат Европейского парламента Павел Коваль заявил сегодня, что новый разгон Евромайдана в Киеве станет катастрофой для репутации Украины в мире.Он подчеркнул, что приехал сегодня в Украину лично посмотреть, что происходит, поскольку завтра он будет докладывать на заседании Европарламента о ситуации в Украине. Он также напомнил, что в среду, 11 декабря, по результатам завтрашнего обсуждения будет принята резолюция, которая во многом будет зависеть от сегодняшних событий.

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости.

1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина