США: Перемирие, доступ ОБСЕ, контроль границы - приоритеты Минска

08.03.2016, 02:37
США: Перемирие, доступ ОБСЕ, контроль границы - приоритеты Минска - Фото
Марк Тонер (фото - ЕРА)

США настаивают на полном выполнении минских договоренностей, однако ключевыми считают немедленное достижение устойчивого перемирия, полный доступ наблюдателей ОБСЕ в оккупированные районы Донбасса и восстановление контроля Украиной восточной границы. Об этом заявил официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер, передает Укринформ.

"Я не хочу говорить о какой-либо последовательности. Я думаю, то что мы хотим видеть - это, очевидно, полная имплементация Минска", - сказал Тонер.

Представитель американского госдепа также уточнил, что среди ключевых пунктов - устойчивое и убедительное прекращения огня.

"Мы хотим видеть фактическую реализацию прекращения огня. После этого мы хотим видеть доступ наблюдателей ОБСЕ для того, чтобы следить за выполнением режима прекращения огня на месте - они до сих пор не имеют полного доступа, и это остается большой проблемой", - отметил Тонер. Кроме того, по его словам, важным является восстановление Украиной контроля над границей.

Тонер также напомнил Кремлю, что освобождение украинской военнослужащей, народного депутата Надежды Савченко, незаконно удерживаемой в РФ, является одним из требований минских соглашений, которые Москва подписала, но до сих пор не выполнила.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского