UA

США поддержали инициативу Украины по буферной зоне в Донбассе

30.07.2015, 23:39
США поддержали инициативу Украины по буферной зоне в Донбассе - Фото
Фото: dyvys.in

Соединенные Штаты Америки поддерживают призыв президента Украины Петра Порошенко по отводу всей тяжелого оружия от линии соприкосновения. Об этом заявил в четверг на брифинге в Вашингтоне заместитель официального представителя Государственного департамента США Марк Тонер, передает Укринформ.

"Мы приветствуем призыв президента Порошенко к заключению договора по отводу на востоке Украины тяжелого вооружения калибром менее 100 мм и призываем все стороны немедленно воплотить эти договоренности", - сказал Тонер.

Он добавил, что США поддерживают и недавние шаги Украины по обеспечению обороноспособности Мариуполя и стабилизации ситуации в Широкино.

"Мы отмечаем усилия Украины по имплементации минских договоренностей и призываем Россию и поддерживаемых ею сепаратистов остановить агрессию и выполнить взятые на себя в Минске обязательства. В частности, прекратить огонь, обеспечить полный доступ наблюдателям СММ ОБСЕ, вывести иностранные вооруженные формирования, восстановить контроль Украины за ее границей и освободить всех заложников", - отметил заместитель спикера Госдепа.

В то же время он отметил, что новое предложение Порошенко предусматривает отведение еще большего количества оружия, чем обусловлено действующими минскими договоренностям, хотя поддерживаемые Россией боевики не соблюдают даже взятых на себя ранее обязательств.

"В договоренностях речь идет об оружии калибром более 100 мм, но сепаратисты и Россия не отвели даже ее", - напомнил Тонер.

Напомним, ранее Порошенко призывал прекратить панику вокруг Мариуполя - город никто сдавать не собирается, но подтвердил, что планирует отвести от города тяжелую артиллерию и системы залпового огня. "Но они тут же будут возвращены на свое место в случае эскалации конфликта. Не слушайте паникеров", - отмечал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости