UA

США поддерживают расширение НАТО - Госдеп

23.12.2014, 20:37
США поддерживают расширение НАТО - Госдеп - Фото
Мари Харф (фото - US State Dep't)

Соединенные Штаты Америки поддерживают политику присоединения к НАТО стран, которые хотят присоединиться к совместным усилиям в обеспечении евроатлантической безопасности.

Об этом заявила во вторник, 23 декабря, представитель Госдепартамента США Мари Харф, комментируя принятие парламентом Украины решения об отмене внеблокового статуса, передает Укринформ.

"Мы полностью поддерживаем политику открытых дверей (Североатлантического альянса - ред.)", - отметила Харф.

Она отметила, что политика НАТО остается последовательной, и "страны, готовые сделать свой вклад в безопасность евроатлантического пространства, приветствуют друг друга в подаче заявок на членство".

Каждая заявка будет рассматриваться, подчеркнула Харф, и любое решение о потенциальном членстве в НАТО, в том числе относительно Украины, будет приниматься странами альянса.

Напомним, Верховная Рада приняла президентский законопроект №1014-3 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отказа Украины от осуществления политики внеблоковости" за основу и в целом. Документ отменяет объявленный в 2010 году внеблоковый статус как не оправдавший себя, и возвращает Украину на путь евроатлантической интеграции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости