США пригрозили России новыми мерами воздействия

24.08.2014, 22:33
США пригрозили России новыми мерами воздействия - Фото
8539728564f242b32e6df0fed438d5d9.jpg

Представитель Госдепа Мари Харф заявила, что Штаты рассматривают возможность оказать дополнительное влияние на Кремль из-за ситуации в Донбассе

Вашингтон ищет пути для того, чтобы оказать на Москву дополнительное давление в связи с сообщениями НАТО о прямом вовлечении российских военнослужащих, бронетехники и артиллерии в боевые действия на территории Украины. С таким заявлением выступила сегодня в эфире американского телеканала CNN заместитель руководителя пресс-службы Госдепа США Мари Харф.

"Мы пытаемся заставить (Россию) заплатить дополнительную цену", - цитирует представителя Госдепа ИТАР-ТАСС. По мнению Харф, "у русских есть выбор: они могут продолжать эскалацию и столкнуться с дополнительными последствиями и изоляцией со стороны остального мира, или они могут пойти по пути деэскалации, для этого есть возможность".

Ранее в Минобороны России опровергли обвинения генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена о прямом вовлечении российских военнослужащих, бронетехники и артиллерии в боевые действия на территории Украины.

Сегодня штаб АТО обнародовал новые доказательства причастности России к конфликту в Донбассе.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?