США призывают РФ заставить боевиков соблюдать перемирие

05.03.2016, 01:29
США призывают РФ заставить боевиков соблюдать перемирие - Фото
Энтони Блинкен (фото - ЕРА)

Россия должна использовать свое влияние на сепаратистов на востоке Украины, чтобы заставить боевиков соблюдать объявленный режим тишины. Об этом заявил заместитель государственного секретаря США Энтони Блинкен в интервью Reuters.

По его словам, минские соглашения систематически нарушаются, обстрелы на востоке Украины только усиливаются. "То, что мы видели в последние пару недель, является усилением агрессии с применением насилия вдоль линии контроля... И нет разницы, инициированы ли эти действия Россией, или осуществляются с ее молчаливого согласия", - сказал он.

По мнению Блинкена, у России есть огромные рычаги влияния на сепаратистов. "Если они хотят прекратить его (насилие), то они могут и в самом деле они должны", - добавил он.

По данным штаба Антитеррористической операции, боевики гибридной армии РФ постоянно нарушают режим тишины, и 4 марта усилили обстрелы позиций ВСУ.

2 марта на встрече трехсторонней группы в Минске были подписаны два соглашения: о прекращении учений с боевой стрельбой и о разминировании.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского