UA

США расширили санкции против России

20.12.2016, 20:47
США расширили санкции против России - Фото
96c30cb3f3c1327e71971e762eefd76b.jpg

Министерство финансов США расширило список санкций против Российской Федерации за ее действия в Украине. Об этом сообщило Министерство финансов США, передает Укринформ.

"Для сохранения эффективности существующих санкций, Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC), в соответствии с двумя Исполнительными распоряжениями, связанными с Украиной и Россией, сегодня внесло (в список санкций - ред.) семь человек, восемь предприятий, а также два судна", - говорится в официальном сообщении.

Отмечается, что под ограничения попали 26 дочерних компаний российского "Агробанка" и предприятия "Новатэк".

"Сегодняшняя акция является ответом на незаконную оккупацию Россией Крыма и продолжающуюся агрессию в Украине", - заявил по этому поводу исполняющий обязанности директора OFAC Джон Смит. Это является "частью постоянных усилий министерства по противодействию попыткам обойти эти санкции".

США будут оставаться непоколебимыми в своей приверженности сохранять действие санкций, "пока Россия полностью не выполнит свои обязательства по минским соглашениям", отметили в ведомстве. Эта позиция подчеркивает неприятие правительством США российской оккупации Крыма, а также твердый отказ признать попытку аннексии полуострова.

Новые ограничения, введенные американским Минфином, следуют за расширением санкций ЕС в понедельник. В Вашингтоне отметили, что это "укрепляет неизменное единство (США и ЕС - ред.) в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины".

В соответствии с распоряжениями администрации США, список санкций пополнили:

- АО "Институт Стройпроект", который работает над проектированием моста через Керченский пролив;
- ОАО "Карст", компания-субподрядчик в строительстве моста через Керченский пролив;
- "Крымская железная дорога";
- "Крымские порты".

Кроме того, в "черный список" Минфина США попали четыре российские компании, которые оказывали материальную, финансовую или технологическую поддержку в незаконных действиях РФ, а также два судна "Маршал Жуков" и "Сталинград".

При этом указываются фамилии российских чиновников: Кирилл Ковальчук, Дмитрий Лебедев, Дмитрий Мансуров, Михаил Клишин, Олег Минаев и Михаил Дедов. Ограничения наложены из-за предоставления финансовой, материальной и технической поддержки банку "Россия", компании ABR Management и Собинбанку. Каждый из этих лиц занимает административные должности в одном из указанных учреждений и их филиалах.

В этот список также включен Евгений Пригожин, который "имеет обширные деловые связи с Министерством обороны РФ", а также участвует в контракте на строительство военной базы вблизи границы России с Украиной.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости