США рассказали, откуда под Луганском взялись российские танки

20.06.2014, 22:50
США рассказали, откуда под Луганском взялись российские танки - Фото
dff5616417d85483d6ba0ee2941cfc83.jpg

США также подтвердили, что Вашингтон имеет доказательства о принадлежности системы залпового огня БМ-21 под Луганском российской военной части

У США есть доказательства того, что колонна танков и другая боевая техника, которая накануне зашла в Украину со стороны российской границы, прибыла с юго-западного региона Российской Федерации, где развернуты боевые группировки. Об этом заявил в пятницу в ходе телефонной конференции в Вашингтоне высокопоставленный чиновник из Администрации президента США, имя которого не называется.

"Украинское правительство проинформировало сегодня в Киеве дипломатов стран Евросоюза и G7, что у них есть доказательства о поступлении десяти танков, топливных грузовиков и других транспортных средств, которые пересекли границу возле Луганска за последние 24 часа. То, что я могу подтвердить с позиции правительства США, мы имеем информацию, что эти дополнительные танки были отправлены вчера с развернутых на юго-западе России позиций ", - цитирует Укринформ чиновника.

"Некоторые (русские - ред.) силы дислоцируются около границы с Украиной. Мы также имеем информацию о том, что дополнительные силы готовы прибыть туда в течение ближайших недель", - отметил он.

Американский чиновник также подтвердил, что официальный Вашингтон имеет информацию с доказательствами о принадлежности системы залпового огня БМ-21 под Луганском российской военной части, а также о поддержке российскими спецслужбами боевиков на востоке Украины. "Соединенные Штаты интенсивно работают с европейскими союзниками и партнерами о совместной реакции Запада на действия России", - отметил он. 

Напомним, в интернете появилось видео, на котором запечатлен российский танк Т-72 в городе Снежное Луганской области. Ранее Дмитрий Тымчук сообщил, что танки Т-72 выведены из боевого состава Вооруженных Сил Украины. Таким образом, они не могут принадлежать силам АТО. В то же время, данные боевые машины находятся на вооружении российской армии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?