США: РФ усилит войска в Донбассе, если мы дадим Украине оружие

11.12.2015, 12:51
США: РФ усилит войска в Донбассе, если мы дадим Украине оружие - Фото
Степан Полторак и Бен Ходжес

В случае поставок Украине американских ракетных комплексов "Джавелин" ситуация на фронте лишь ухудшится, считает генерал США Бен Ходжес

Россия значительным образом усилит военное присутствие в Донбассе, а потери среди сил АТО увеличатся, если Белый дом санкционирует поставки Киеву летального оружия, в частности противотанковых ракетных комплексов Javelin. Об этом в интервью Голосу Америки заявил командующий Сухопутными войсками вооруженных сил США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

"Я считаю, что мы дали четко понять: США хотят, чтобы Украина могла себя защитить. Если политика США относительно предоставления Украине Javelin изменится, это, вероятно, приведет к увеличению потерь среди украинцев на поле боя, потому что россияне существенно увеличат свое военное присутствие", - пояснил он.

Читайте также: Порошенко: Украина хочет получить ровно 1240 Джавелинов

Наилучшим выходом из сложившейся ситуации, когда РФ прилагает максимум усилий, чтобы ситуация на востоке Украины зашла в тупик, американский военный считает продолжение программы обучения Вооруженных Сил Украины. Говоря об учениях в Яворове, генерал США заявил, что "профессионализм украинских военных растет, и это впечатляет".

По словам Ходжеса, США уже предоставили ВСУ поддержку на сумму более $250 млн (автомобили Humvee, бронежилеты, ПНВ, аптечках и прочее). Также в начале ноября в Украину были доставлены контрбатарейные радары.

Читайте также: Порошенко объяснил, почему США и ЕС не дали Украине оружие

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов