США следят за учениями России у украинской границы - Пентагон

27.02.2014, 16:48
США следят за учениями России у украинской границы - Пентагон - Фото
Фото: ЕРА

Соединенные Штаты рассчитывают, что Россия будет воздерживаться от любых действий, которые могут быть неверно интерпретированы

США полностью поддерживают территориальную целостность Украины, и ожидает такого же отношения от остальных международных партнеров. Об этом заявил по итогам заседания Комиссии НАТО-Украина министр обороны США Чак Хейгел.

По словам Хейгела, министры обороны России и США обсудят ситуацию вокруг "российских учений, проходящих близ украинской границы". "Я намерен в ближайшие дни обсудить ситуацию с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, также у нас проходят консультации наших министров иностранных дел, мы с Россией находимся в контакте по другим каналам. Мы спрашиваем российскую сторону об их намерения и планах, - сказал он. - Я еще не видел всех сообщений о ситуации в Крыму, мы следим за ней очень пристально. Пока мы не поняли, что там произошло, кто за это отвечает, необходимо действовать предельно осторожно, не допуская эскалации со всех сторон".

"Мы внимательно наблюдаем за ведением российских военных учений, которые начались вчера у украинской границы", - подчеркнул он. "Мы рассчитываем, что Россия будет воздерживаться от любых действий, которые могут быть неверно интерпретированы. Мы рассчитываем, что Россия будет оставаться транспарентной в своих военных учениях", - сказал он.

Напомним, накануне в рамках проверки боевой готовности войск, дислоцируемых на территории Западного и Центрального военных округов РФ, соединения и воинские части приступили к крупномасштабной передислокации в назначенные районы. Западный военный округ находится около границы с Украиной.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования