UA

США снова призвали Россию прекратить оккупацию Крыма

18.05.2015, 21:52
США снова призвали Россию прекратить оккупацию Крыма - Фото
9daccaa00c465d5903547595bbcd390e.jpg

Соединенные Штаты в день 71-й годовщины депортации крымских татар советской властью почтили память погибших и пострадавших от этой трагедии и призвали Россию прекратить нынешнюю оккупацию Крыма и преследования национальных меньшинств на полуострове. Об этом говорится в официальном заявлении Государственного департамента США, обнародованном в понедельник.

"Мы присоединяемся к крымским татарам и всему народу Украины в чествовании этой печальной годовщины. Мы помним тех, кто отдал свою жизнь или пострадал от репрессий, как в 1944 году, так и в 2015-м", - цитирует документ Укринформ.

При этом отмечается, что Соединенные Штаты "осуждают незаконные попытки России аннексировать Крым", которые не признают в Вашингтоне, и призывают РФ прекратить оккупацию. "Мы также подтверждаем нашу поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, а также нашу глубокую преданность соблюдению прав человека на территории всей Украины, в том числе в Крыму", - отметили в Госдепартаменте США.

В Вашингтоне также обратили внимание, что крымские татары с 1994 года ежегодно проводили акции памяти депортации, но этой весной российская оккупационная власть запретила им проводить мемориальный митинг.

Напомним, 18 мая - День памяти жертв депортации крымскотатарского народа из Крыма. В этот день в 1944 году в Среднюю Азию с полуострова был отправлен первый эшелон крымских татар. Всего было депортировано более 180 тысяч человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости