UA

США в ОБСЕ: Россия должна перестать стрелять и убрать вооружения

02.12.2016, 09:04
США в ОБСЕ: Россия должна перестать стрелять и убрать вооружения - Фото
Даниэль Байер (слева) (фото - пресс-служба ОБСЕ)

Государство-агрессор РФ запланировано обостряет боевые действия на востоке Украины накануне очередных раундов переговоров по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе, чтобы упрочить свои переговорные позиции и добиться уступок. Об этом на заседании Постоянного совета ОБСЕ заявил посол США при ОБСЕ Даниэль Байер, пишет Укринформ.

"Россия обострила напряженность на линии соприкосновения в попытке вырвать силой уступки со стороны Украины", - сказал он.

Читайте также: Климкин пояснил, почему ОБСЕ не видит военных РФ в Донбассе

По словам представителя США в организации, боевые действия еще больше осложняют достижение политического прогресса по минским договоренностям.

"Если Россия действительно хочет достичь соглашения об условиях проведения местных выборов, об амнистии, об особом статусе, а также в вопросах децентрализации, путь для этого очень ясен: нужно прекратить атаковать украинские силы, вывести тяжелое вооружение и предоставить полный доступ наблюдателям СММ по всей территории Украины, в том числе в приграничном регионе с Россией", - отметил он.

Байер отметил, что российско-террористические войска продолжают нарушать режим прекращения огня, и ответственность за это несет непосредственно российское руководство.

Читайте также: Лавров заявил об отсутствии в Донбассе оружия РФ: Это фантастика

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассникахв одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости