UA

США в ОБСЕ: В оккупированном Крыму - волна новых обысков

13.05.2017, 12:25
США в ОБСЕ:  В оккупированном Крыму - волна новых обысков - Фото
Кейт Бернс (фото - armradio.am)

В оккупированном Крыму идет новая волна обысков в домах крымских татар. Об этом говорится в письме временного поверенного в делах США при ОБСЕ Кейт Бернс к главе мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, сообщает Голос Америки.

"Нас беспокоят действия российских оккупационных сил в Крыму, где силы безопасности, по сообщениям, начали следующую волну рейдов и обысков в домах крымских татар. 8 мая, представители служб безопасности обыскали дом Ильвер Аметова, председателя регионального Меджлиса в Судаке, они, по сообщениями, жестоко избили и забрали его сына, пребывание которого пока неизвестно", - отмечается в тексте письма.

Еще одного татарина Юсуфа Тороза арестовали 8 мая и, очевидно, вывези из Крыма в Россию.

"Мы призываем Россию прекратить волну насилия и запугивания крымских татар и тех, кто противостоит попытке России аннексировать Крым ", - говорится в письме.

В письме Бернс также привлекла внимание к системным нарушениям прав человека на временно оккупированных территориях в Донбассе.

Она призвала Россию использовать свое влияние и контроль над главарями боевиков и безотлагательно освободить ученого Игоря Козловского.

22 февраля в Симферополе так называемый Киевский районный суд российских оккупантов арестовал 10 человек, задержанных во время проведения обыска у крымского татарина Марлена Мустафаева, на пять суток.

Читайте также: Еще двух крымских татар оккупанты поместили в психбольницу 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости