UA

США заблокировали $640 млн в банках друзей Путина

06.03.2015, 09:03
США заблокировали $640 млн в банках друзей Путина - Фото
Фото: ЕРА
Американские власти заблокировали активы двух банков, которые контролируются тремя российскими миллиардерами из близкого окружения президента Российской Федерации Владимира Путина, пишет The Wall Street Journal. По сведениям издания, под пресс санкций попали основанный Юрием Ковальчуком банк "Россия", а также СМП-Банк братьев Ротенбергов. 

Сообщается, что общая сумма заблокированных средств на счетах составляет $640 млн.

При этом уточняется, что больше всего пострадал от санкций банк "Россия", в котором заморожены 572 млн долларов. Как отмечает источник, эта сумма составляет примерно 10% всех активов банка по данным на 2013 год, однако с учетом нынешнего валютного курса. Соответственно, в СМП-Банке Аркадия и Бориса Ротенбергов заблокированы $65 млн (около 2% активов). 

WO-AV682A_RUSMO_16U_20150305184818.jpg

Схема - Wall Street Journal  

Напомним, оба банка входят в список российских предприятий и финансовых учреждений, в отношении которых США ввели экономические санкции. В начале марта 2015 года стало известно, что санкции против России за агрессию в Украине продлеваются еще на год. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости