UA

США ждут реального прекращения огня в Донбассе - Нуланд

12.02.2015, 23:20
США ждут реального прекращения огня в Донбассе - Нуланд - Фото
Виктория Нуланд

Достигнутое  в белорусской столице новое соглашение по ситуации в Донбассе дает реальный шанс для прекращения боевых действий на востоке Украины. Такую оценку высказала помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд, выступая в Центре Уилсона в Вашингтоне, передает Укринформ.

"Новое соглашение дает шанс для реального прекращения огня и реального отвода войск", - отметила Нуланд.

По ее словам, Соединенные Штаты приветствуют принятие документа и будут ждать начала его реализации - в полночь воскресенья, 15 февраля, когда режим прекращения огня начнет действовать.

"Украина требует мира, Украина заслуживает мира. Украина также требует времени, чтобы вернуть достоинство, возобновить реформы, ответить на голоса Майдана, а политики могли бы делать свою работу", - отметила представитель Госдепартамента США.

Напомним, ранее представитель Госдепа Джен Псаки заявила, что Соединенные Штаты не исключают возможность применения санкций против России и принятия решения о вооружении Украины, если в ближайшее время станет понятно, что РФ и поддерживаемые ею боевики не будут выполнять Минские соглашения в полном объеме.

Утром 12 февраля в Минске по итогам переговоров нормандской четверки был подписан "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений", который предусматривает прекращение огня с 15 февраля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости