UA

Стали известны некоторые детали коалиционного соглашения

15.10.2007, 20:21

Соглашение о создании коалиции между Блоком Юлии Тимошенко (БЮТ) и блоком "Наша Украина – Народная самооборона" (НУНС) не предусматривает возможности присоединения к коалиции Партии регионов или КПУ. Об этом заявил журналистам председатель политсовета НУНС Вячеслав Кириленко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, также, по словам В.Кириленко, в соглашение входит пакет из 12-ти законопроектов, которые должны быть приняты в новой Верховной Раде еще до формирования правительства и голосования по кандидатуре Премьер-министра. В частности, В.Кириленко отметил, что среди этих документов будут изменения в Законы "О статусе народного депутата" и "О Кабинете Министров". По его словам, именно эти законопроекты вызвали наибольшую дискуссию. "Но, по состоянию на сегодня, все дискуссии завершены, поскольку мы вышли на согласованные экземпляры обоих законопроектов.

Лидер НУНС Юрий Луценко пообещал журналистам, что с полным текстом соглашения они смогут ознакомиться на официальных сайтах обоих блоков (БЮТ и НУНС) уже в среду утром. По его словам, обнародование документа или же его парафирование завтра было бы некорректным, принимая во внимание траур в связи с трагедией в Днепропетровске.

Напомним, коалиционное соглашение между БЮТ и НУНС уже готово. Его подписание запланировано на завтра, 16 октября.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости