Стали еще ближе: Украина подписала важные документы с Евросоюзом

24.11.2016, 15:39
Стали еще ближе: Украина подписала важные документы с Евросоюзом - Фото
8f256984bc66408ba1a23b6f834a32cc.jpg

В присутствии президента Петра Порошенко, президента Евросовета Дональда Туска, президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера был подписан ряд двусторонних документов о сотрудничестве между Украиной и ЕС. Об этом у себя в Facebook сообщил пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

Министр энергетики Игорь Насалик и вице-президент Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович подписали меморандум о взаимопонимании по стратегическому энергетическому партнерству между Украиной и ЕС совместно с Европейским сообществом по атомной энергии.

Вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе и комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганесс Хан подписали Соглашение о финансировании "Антикоррупционной инициативы ЕС в Украине".

Антикоррупционное соглашение базируется на результатах имплементации плана действий по либерализации Евросоюзом визового режима для Украины, выполнении контракта для Украины по развитию государства, проекта ЕС Поддержка реформ в сфере юстиции, имплементации Программы рамочного сотрудничества между ЕС и Советом Европы для государств Восточного партнерства на 2014-2017 годов, а также деятельности Консультативной миссии ЕС по реформированию сектора гражданской безопасности, добавил Цеголко.

Сегодня, 24 ноября, в Брюсселе стартовал 18-й саммит Украина-ЕС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского