UA

Стало известно, почему ВСУ открыли ответный огонь вблизи Марьинки

27.01.2016, 11:42
Стало известно, почему ВСУ открыли ответный огонь вблизи Марьинки - Фото
Александр Киндсфатер (фото - facebook.com/profile)

Наибольшее количество обстрелов сил АТО со стороны пророссийских наемников за прошедшие сутки зафиксировано в районе Марьинки - 10 обстрелов. Об этом сегодня в комментарии ЛІГА.net рассказал пресс-офицер оперативно-тактической группировки Мариуполя Александр Киндсфатер.

По его словам, боевики открывали огонь из разного вида оружия - крупнокалиберных пулеметов, автоматических гранатометов и зенитных установок

"Террористы дважды применили запрещенные минскими договоренностями 82-мм минометы по позициям Марьинки и вблизи Красногоровки. В связи с тем, что была угроза жизни личному составу, украинские военные 7 раз открывали огонь по бандитам", - отметил Киндсфатер

В настоящее время количество пострадавших уточняется. Сейчас ситуация находится под контролем ВСУ.

"По оперативной информации на линии разграничения в районе Марьинки и Красногоровки у боевиков проходит постоянная ротация личного состава. Таким образом, они делают обкатку новых подразделений в боевых условиях и выясняют размещение наших огневых точек", - подчеркнул Киндсфатер.

В частности, по его словам, вчера, пророссийские наемники начали обстрелы сразу после того, как представители ОБСЕ покинули место размещения террористов, где они находились на протяжении  вчерашнего дня.

Ранее сообщалось, что боевики усилили обстрелы вблизи Марьинки и Красногоровки. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости