Стало известно, зачем соратники Тягнибока ходили в Кабмин

Стало известно, зачем соратники Тягнибока ходили в Кабмин - Фото
Игорь Мирошниченко
06.02.2013, 16:39

Цель - контроль деятельности правительства Николая Азарова

Народный депутаты Игорь Мирошниченко и Юрий Сиротюк из фракции Свободы в Верховной Раде Украины сегодня пришли на заседание Кабинета министров.

С самого утра никто из соратников Мирошниченко и Сиротюка не смог объяснить ЛІГАБізнесІнформ, зачем свободовцы пришли на заседание. По телефону некоторые члены партии предположили, что депутаты, по всей видимости, намерены мониторить деятельность правительства.

После обеда в партии Олега Тягнибока сообщили, что депутаты выполняли парламентскую функцию по контролю законности деятельности Кабмина и прозрачности решений. Кроме того, оппозиционеры изучали принятые решения на заседании на предмет коррупции.

Кроме того, свободовцы интересовались, работает ли правительство над программой действий, которую обязано подать в парламент в течение двух месяцев после утверждения состава Кабмина.

"К сожалению, при рассмотрении большинства пунктов повестки дня не происходило коллегиального обсуждения. Чиновники только одобряли предварительно подготовленные проекты решения", - сообщили в Свободе.

Кроме того, в партии Тягнибока считают, что правительство продолжает грубо нарушать Конституцию относительно применения государственного языка при ведении правительственных заседаний - "большая часть представителей Кабмина во время заседаний не общается на государственном языке".

Свободовцы также говорят, что на заседании с повестки дня сняли вопрос об интеграции Украины и Европейского Союза. "Вместо этого члены Кабинета министров рассматривали пункты повестки дня по реализации закона об основах государственной языковой политики и об осуществлении технических шагов по обеспечению проведения референдума в Украине", - сообщил свободовец Сиротюк.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...