Старший сын Януковича: Я стал мишенью для провокаторов

Старший сын Януковича: Я стал мишенью для провокаторов - Фото
Александр Янукович
27.12.2012, 14:42

"Большая часть из того, что обо мне пишут, - это не критика, а заказные политические провокации", - утверждает Александр Янукович

Старший сын президента, бизнесмен Александр Янукович жалуется, что стал мишенью для заказных провокаций, направленных против его отца Виктора Януковича. Об этом он заявил в интервью изданию Донецкие новости.

Отвечая на вопрос, как он воспринимает критику в свой адрес, Александр Янукович сказал: "Дело в том, что я пока не вижу критики в свой адрес. Большая часть из того, что обо мне пишут, - это не критика, а заказные политические провокации, направленные против президента. Критика может быть благом, скажу больше: грамотные замечания придают сил. Грустно осознавать, что я являюсь мишенью для провокаторов лишь потому, что я занимаюсь бизнесом, причем достаточно успешно. Хотя реальных оснований для критики в мой адрес нет".

"Пристальное внимание к моему бизнесу - один из самых главных стимулов для того, чтобы создавать максимальную прозрачность, делать каждый свой шаг прагматично, уверенно и эффективно. Именно поэтому все, чем мы занимаемся, соответствует законам. А конструктивная критика - это благо, за нее нужно сказать спасибо", - добавил он.

Комментируя развитие своего бизнеса в 2012 году, Александр Янукович заявил: "Действительно, 2012 год выдался очень непростым. Продолжающийся мировой экономический кризис не обходит стороной и нашу экспортно-ориентированную страну. Экспортеры страдают больше всех, и это очень плохо для государства. Потери же бизнеса, работающего на внутреннем рынке и для внутреннего рынка, значительно меньше… Мой бизнес ориентирован на внутренний рынок Украины. Поэтому потери небольшие. Объекты, построенные ранее и строительство которых начато в текущем году, пользуются спросом и продаются. Банк ВБР также развивается стабильно. По итогам 2012 года я представлю полную информацию о доходности моего бизнеса и о своих личных доходах".

Напомним, сыновья президента Виктор и Александр Януковичи - относительно непубличные люди и редко общаются с прессой. Однако сегодня в российской прессе вышло интервью и с младшим сыном Януковича Виктором: он рассказал о своем отношении к новому Кабмину, а также к союзам с Россией и Европой.

Старший сын Януковича Александр стал ядром новой финансово-промышленной группы в Украине, так называемой Семьи - с мощным представительством в силовом и финансовом блоках власти, активами в промышленности, банковской сфере и энергетике. Его личное состояние журнал Корреспондент оценил в $130 млн. Подконтрольная Александру Януковичу корпорация МАКО имеет интересы в строительной и банковской сферах, а также в угольной энергетике.

Издание Донецкие новости входит в издательский холдинг Сегодня Мультимедиа, который на 100% принадлежит СКМ.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...