Стартует заседание Совета ЕС, где планируют ужесточить санкции

09.02.2015, 11:00
Стартует заседание Совета ЕС, где планируют ужесточить санкции - Фото
Федерика Могерини

В Брюсселе начинается заседание Совета Евросоюза. Запад намерен расширить список санкций в отношении России и поддерживаемых нею саттелитов

В Брюсселе в эти минуты начинается заседание Совета Евросоюза по вопросам иностранных дел, на котором, как ожидается, в связи с обострением вооруженного конфликта на востоке Украины будет принят расширенный санкционный список в отношении физических и юридических лиц РФ и сепаратистов Донбасса. Об этом сообщает собкор УНИАН.

Заседание пройдет под председательством высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини. "Украинский вопрос", по предварительной информации, обсуждаться отдельно не будет. Обновленный список санкций против пророссийских бандитов и тех, кто их поддерживает, будет принят без обсуждения.

Согласно повестке дня, в этот раз Совет ЕС сконцентрируется на событиях в Йемене, Ливане, Иране и Сирии. Также министры обсудят внешние аспекты борьбы с международным терроризмом.

Стоит отметить, что об Украине сегодня будут говорить и на вашингтонских холмах: канцлер ФРГ Ангела Меркель проведет в Белом доме переговоры с президентом США Бараком Обамой по урегулированию конфликта в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?