Старым собственникам ТВі грозит уголовное дело

Старым собственникам ТВі грозит уголовное дело - Фото
Наталья Катеринчук (бывший гендиректор) и Константин Кагаловский (бывший инвестор ТВі)
25.04.2013, 15:13

По факту подделки документов бывшим менеджментом телеканала ТВі возбуждено и расследуется уголовное дело, сообщил новый менеджмент канала

По факту подделки документов бывшим менеджментом телеканала ТВі возбуждено и расследуется уголовное дело, сообщил сегодня на пресс-конференции директор компании Медиаинфо Олег Радченко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Радченко сообщил, что на прошлой неделе произошла смена инвестора канала. "Предыдущий инвестор был полностью в курсе дела, он дал мне эти указания. Были проведены соответствующие изменения в регистрационных документах компании-учредителя ООО Медиаинфо. Перед этим предыдущим инвестором ООО Медиаинфо было назначено 100% собственником телеканала ТВі… Потом произошли какие-то изменения на выходные дни... Не знаю, какие встречи старого инвестора и нового инвестора, и было желание все переиграть. Как - я так и не понял. Для того чтобы это не переигралось, во вторник было сделано то, что было сделано. На канал спокойно пришел новый инвестор", - сказал он.

Также Радченко сообщил, что вчера на встрече с коллективом телеканала была предпринята попытка рейдерского захвата канала. "Были внесены изменения в Государственный реестр о смене руководителя Шевченко и Радченко на Катеринчук (предыдущий гендиректор канала, - ред.). Это длилось несколько часов. Потом регистратор все это вернул назад, потому что документы оказались фиктивными, возбуждено и расследуется уголовное дело", - сообщил он.

Напомним, на днях телеканал ТВі сменил собственников. Это сопровождалось скандалом. Инвестора канала Константина Кагаловского поставили в известность, что он больше не связан с каналом. Новым инвестором стал Александр Альтман. Также уволена генеральный директор ТВi Наталья Катеринчук. Вместо нее эту должность занял Артем Шевченко. В качестве доказательства законности решений пресс-служба разместила документ с собрания канала. Шевченко внесен в госреестр как правомочный директор ТВi.

Новое руководство заявило, что предыдущий собственник планировал продать канал бизнесменам, связанным с властью. Однако сам Кагаловский называет происходящее рейдерским захватом и намерен вернуть контроль над каналом. По его мнению, все документы нового собственника - подделка. Часть журналистов канала поддержала Кагаловского и решила не выходить в эфир.

Досье на Константина Кагаловского

Досье на Александра Альтмана

Что с ТВі: рейдерский захват или защита от поглощения властью

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...