Стасюк о Голодоморе: Россия использует в ОРДЛО те же методы

26.11.2016, 12:12
Стасюк о Голодоморе: Россия использует в ОРДЛО те же методы - Фото
52775dde189c7cb0b45eb09fa22891bd.jpg

Историк, директор Национального музея Мемориал жертв Голодомора Олеся Стасюк считает, что украинцы после Голодомора стали пассивными. Об этом она заявила в интервью Радио Свобода.

"В течение 70 лет не было массовых выступлений, восстаний, площадей, революций, пока не родилось новое поколение уже в независимой Украине. Сейчас - переломный момент, когда характер украинцев стремительно меняется", - сказала она.

По ее словам, в результате репрессий и Голодомора распространились подхалимство, продажность, угодничество перед начальством. 

"Детей в 30-х годах учили доносить на своих родителей: чтобы получить положительную оценку, они писали, что их родители думают о советской власти, они прячут хлеб, как выживают, когда нечего есть. И, обращаю внимание, абсолютно то же самое мы сейчас наблюдаем в ДНР и ЛНР. Детей заставляют писать, что родители думают о тамошней "власти", об Украине, России", - отметила эксперт.

Она добавила, что в архиве института искусствоведения и фольклористики есть тетради с записями, датированные 1932 годом. "То есть на оккупированных территориях сегодня Россия использует те самые методы, что и тогда", - сказала Стасюк.

По информации ЛІГА.net, в школы оккупированного Донбасса на классные часы приходят боевики и рассказывают о ненависти в Украине. 

"Некоторых учителей предупредили о том, чтобы не было никаких патриотических намеков в сторону Украины, а детей, которые об этом спрашивают, сразу направляли бы к завучам для беседы", - сказала учительница одной из школ оккупированного Луганска.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации