UA

Стасюк о Голодоморе: Россия использует в ОРДЛО те же методы

26.11.2016, 12:12
Стасюк о Голодоморе: Россия использует в ОРДЛО те же методы - Фото
52775dde189c7cb0b45eb09fa22891bd.jpg

Историк, директор Национального музея Мемориал жертв Голодомора Олеся Стасюк считает, что украинцы после Голодомора стали пассивными. Об этом она заявила в интервью Радио Свобода.

"В течение 70 лет не было массовых выступлений, восстаний, площадей, революций, пока не родилось новое поколение уже в независимой Украине. Сейчас - переломный момент, когда характер украинцев стремительно меняется", - сказала она.

По ее словам, в результате репрессий и Голодомора распространились подхалимство, продажность, угодничество перед начальством. 

"Детей в 30-х годах учили доносить на своих родителей: чтобы получить положительную оценку, они писали, что их родители думают о советской власти, они прячут хлеб, как выживают, когда нечего есть. И, обращаю внимание, абсолютно то же самое мы сейчас наблюдаем в ДНР и ЛНР. Детей заставляют писать, что родители думают о тамошней "власти", об Украине, России", - отметила эксперт.

Она добавила, что в архиве института искусствоведения и фольклористики есть тетради с записями, датированные 1932 годом. "То есть на оккупированных территориях сегодня Россия использует те самые методы, что и тогда", - сказала Стасюк.

По информации ЛІГА.net, в школы оккупированного Донбасса на классные часы приходят боевики и рассказывают о ненависти в Украине. 

"Некоторых учителей предупредили о том, чтобы не было никаких патриотических намеков в сторону Украины, а детей, которые об этом спрашивают, сразу направляли бы к завучам для беседы", - сказала учительница одной из школ оккупированного Луганска.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости