Статус участника боевых действий получили 2120 нацгвардейцев

24.03.2015, 14:11
Статус участника боевых действий получили 2120 нацгвардейцев - Фото
Ярослав Сподар

Статус участника боевых действий уже получили 2120 служащих Национальной гвардии. Каждый день подписывается 200-300 удостоверений. Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель командующего Нацгвардией полковник Ярослав Сподар, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"У нас на вчерашний день выдано 2120 удостоверений участника боевых действий. Недавно, в феврале, был изменен формат подхода к определению участника боевых действий, поскольку созданная комиссия не успевала удовлетворять потребности всех ведомств - Вооруженных Сил Украины, Службы безопасности, Министерства внутренних дел, в том числе Нацгвардии. Заседаний, которых они проводили раз в неделю, было недостаточно, и было много жалоб. Сейчас ситуация изменилась. Право рассмотрения вопроса о предоставлении статуса участника боевых действий предоставлено ведомственным комиссиям, в том числе Национальной гвардии. На сегодняшний день я являюсь главой этой комиссии по Национальной гвардии. Все документы, которые находились в межведомственной комиссии, были забраны, и практически каждый день эта комиссия заседает. Могу доложить, что командующий Национальной гвардией каждый день подписывает 200-300 удостоверений", - сказал он. Сподар также выразил надежду, что в ближайшее время этот процесс будет ускорен. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова