UA

Статусы участника боевых действий и войны могут разделить - АП

18.03.2015, 12:35
Статусы участника боевых действий и войны могут разделить - АП - Фото
Фото: facebook.com/petroporoshenko
Президент Украины Петр Порошенко предлагает разделить статусы участника боевых действий и участника войны. Об этом идет речь в подписанном им указе о дополнительных мерах по социальной защите участников антитеррористической операции, сообщил сегодня на брифинге первый заместитель главы Администрации президента Виталий Ковальчук.

"Неприемлемой является ситуация, когда в один ряд ставятся воины, которые защищают страну, и чиновники, которые едут в командировку", - передает его слова корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ковальчук уточнил, что, в соответствии с указом, необходимо четко определить основания для присвоения статуса участника боевых действий и отдельно - участника войны.

"Что касается участников войны, очень много заданий выполнялось в тылу, в том числе по обеспечению деятельности воинских формирований… Есть лица, которые обеспечивают определенные тыловые функции, и они при этом не являются участниками боевых действий, но являются участниками войны и тоже имеют право претендовать на определенные гарантии и льготы", - сказал он.

При этом президент поручил сократить сроки рассмотрения вопроса о предоставлении статуса участника боевых действий и создать единый госреестр участников боевых действий.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости