Ставицкий получил израильское гражданство - Геращенко

22.10.2014, 22:32
Ставицкий получил израильское гражданство - Геращенко - Фото
Эдуард Ставицкий

По словам советника главы МВД, Генпрокуратуре необходимо выступить с обращением о выдаче экс-главы Минэнергоугля Украине

Израиль предоставил гражданство бывшему министру энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарду Ставицкому. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Знаю, что государство Израиль за непонятно какие заслуги выдало гражданство гражданину Ставицкому - бывшему министру топлива и энергетики, тому самому у которого на черный день было припасено несколько миллионов долларов и десятки килограммов золота, изъятых при обыске", - написал он.

"Почему Израиль? Видимо команда Януковича пришла к выводу, что в России их разденут рано или поздно местные коррумпированные силовики, а в Израиле оно спокойнее будет. Думаю, что лучшим показанием того, что Ставицкий и другие негодяи в Украине вне закона, это будет обращение ГПУ о выдаче Украине Эдуарда Ставицкого", - подчеркнул Геращенко.

Напомним, 23 апреля Служба безопасности Украины объявила в розыск бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого. Экс-министру инкриминируют растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Ставицкий проходит по уголовному делу, открытому по фактам совершения лицами из числа высшего руководства государства преступлений по статьям "присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах", а также "легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем".

По информации СМИ, после бегства экс-президента Виктора Януковича Ставицкий выехал в Италию. Ставицкого принято считать бизнес-партнером семьи беглого экс-президента.

В марте в ходе обысков в частном помещении Ставицкого силовики изъяли 42 кг золота, $4,8 миллиона наличными, а также камни, похожие на бриллианты.

В начале августа 2014 года Ставицкий был объявлен в розыск через Интерпол.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования