UA

Степанов утвердил наблюдательный совет ГП Медзакупки Украины

30.04.2021, 22:50
Степанов утвердил наблюдательный совет ГП Медзакупки Украины - Фото
Максим Степанов (скриншот из видео 1+1/YouTube)

Конкурсная комиссия выбрала наблюдательный совет государственного предприятия Медицинские закупки Украины. Соответствующий приказ подписал глава Минздрава Максим Степанов, сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Согласно сообщению, в состав комиссии по конкурсному отбору независимых членов набсовета вошли представители международных финансовых организаций, дипломатических учреждений, профессиональные консультанты по отбору персонала, имеющие право совещательного голоса для обеспечения максимальной прозрачности процедуры.

Всего к участию в конкурсе подали документы 52 кандидатов.

По результатам заседания комиссии определили пять победителей. С независимыми членами набсовета, а также представителями государства в его составе ГП Медзакупки подпишет соответствующие договоры.

Согласно приказу Минздрава, победителями конкурса независимых членов набсовета стали Антон Кульчинский, Николай Романёк, Алексей Мечинский, Алексей Сакун, Елена Филинюк.

В качестве представителей государства членами набсовета стали гендиректор Директората фармацевтического обеспечения Минздрава Александр Комарида и советник министра патронатной службы Министерства молодежи и спорта Виталий Цвигун.

В феврале замглавы Минздрава Светлана Шаталова заявила на брифинге, что госпредприятие Медзакупки сорвало в 2020-м году закупки на 1 млрд грн. В Медазкупках называют это неправдой, манипуляцией и говорят, что именно бездеятельность МОЗ привела к такой ситуации.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости