Стець об аресте Сущенко: Требуем реакции мирового сообщества

03.10.2016, 13:29
Стець об аресте Сущенко: Требуем реакции мирового сообщества - Фото
Юрий Стець

Министр информполитики Юрий Стець назвал абсолютной бессмыслицей заявление спецслужб РФ о якобы принадлежности Романа Сущенко к разведке

Министерство информационной политики Украины считает незаконным задержание и арест в Москве специального корреспондента Национального информационного агентства Укринформ Романа Сущенко. Об этом у себя в Facebook cообщил министр информполитики Юрий Стець.

"Роман - собственный корреспондент Национального информационного агентства Укринформ в Париже с 2010 года. Абсолютной бессмыслицей является заявление российских спецслужб о якобы принадлежности Романа Сущенко к любым военных подразделениям или структурам Министерства обороны Украины", - отметил Стець.

Министерство информационной политики Украины рассматривает этот инцидент как очередной пример нарушения Российской Федерацией базовых прав и свобод человека. "Такие действия неприемлемы в современном мире и требуют немедленной реакции мирового сообщества. Мы обращаемся к правительствам стран, ОБСЕ, неправительственным и других правозащитным организациям с просьбой немедленно вмешаться в ситуацию и добиться от Российской Федерации освобождения Романа Сущенко", - подчеркнул Стець.

"Требуем от Российской Федерации неуклонного соблюдения Всеобщей декларации прав человека и Конвенции Совета Европы о защите прав человека и основных свобод", - сказал Стець.

Министерство иностранных дел требует от России безотлагательно освободить журналиста Романа Сущенко и беспрепятственно вернуть его в Украину.

Читайте также: Укринформ о задержании Сущенко: Это спланированная провокация

2 октября 2016 года российские СМИ сообщили о задержании 30 сентября в Москве украинского журналиста Романа Сущенко, который, по словам его коллег, приехал туда по личному делу. Адвокат Марк Фейгин прибыл в тюрьму Лефортово для встречи с задержанным, которого арестовали на два месяца.

Читайте также: Геращенко о задержании Сущенко: Это шизофрения

Сотрудники ФСБ страны-агрессора РФ заявили, что задержанный "является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины".

К полудню 3 октября появилось видео задержания журналиста сотрудниками ФСБ РФ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам