Стецькив надеется на разрешение конфликта вокруг назначения Премьера

18.12.2007, 10:36

Член НУНС Тарас Стецькив уверен, что вопрос о голосовании за кандидатуру Юлии Тимошенко на должность Премьер

Член НУНС Тарас Стецькив уверен, что вопрос о голосовании за кандидатуру Юлии Тимошенко на должность Премьера будет разрешен позитивно, но не исключает варианта голосования без участия Юрия Еханурова. Об этом он заявил в интервью журналистам во вторник.

"Я думаю, что фракция найдет решение этого вопроса. Либо Ехануров будет голосовать, либо мы согласуем по его просьбе состав Кабинета Министров. Там проблема в одной-двух фамилиях, вы их знаете, это Министр образования и науки и Министр АПК", - заявил Т.Стецькив, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. По словам народного депутата, для фракции НУНС такая позиция Ю.Еханурова, который отказался голосовать за Ю.Тимошенко до согласования состава правительства, не была удивлением.

"Это не было удивлением, но я вас уверяю, что большим преувеличением является то, что он не будет голосовать", - заявил он.

Т.Стецькив также считает, что позиция Ю.Еханурова является "не совсем самостоятельной". "В связи с чем мы за эти полчаса перерыва попробуем выяснить, насколько принципиальным является Юрий Иванович в данном вопросе", - подчеркнул он.

Представитель "Нашей Украины - Народной самообороны" не уточнил, что он именно имеет ввиду под словами "несамостоятельная позиция".

В то же время, Т.Стецькив не исключает вероятности применения другого сценария - то есть, голосования без участия народного депутата Ю.Еханурова. "Я думаю, что может быть и такая ситуация, что и без него будет 226 голосов", - подытожил он.

Напомним, сегодня представитель фракции НУНС Ю.Ехануров заявил в интервью журналистам, что не будет голосовать за кандидатуру Юлии Тимошенко на должность Премьер-министра, поскольку еще не согласованы все кандидатуры будущего правительства.

Кроме того, не сможет принять участие в голосовании депутат от фракции НУНС Иван Сподаренко. Как сообщили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ достоверные источники, на данный момент парламентарий находится в реанимации.

Для позитивного голосования по кандидатуре Юлии Тимошенко на должность Премьер-министра ей нужно набрать 226 парламентских голосов.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...