Стиглиц: Поддержку Украины нужно усилить

19.05.2015, 14:53
Стиглиц: Поддержку Украины нужно усилить - Фото
Джозеф Стиглиц, фото EPA

Нобелевский лауреат по экономике считает, что санкции против России нельзя было не ввести и что на данный момент санкций мало

И Россия, и США нарушили обязательства перед Украиной, предусмотренные Будапештским меморандумом, и сейчас США должны увеличить помощь Украине.  Об этом заявил лауреат Нобелевской премии по экономике, профессор Колумбийского университета Джозеф Стиглиц в эфире Bloomberg Live.

Согласно этому меморандуму, Украина отказалась от ядерного оружия в обмен на гарантии безопасности от России и США. Теперь же получается, что обе страны нарушили свое слово: Россия вторглась в Украину, а США не обеспечила ее безопасность, объясняет Стиглиц. Поэтому власти США не могли не ввести санкции в отношении РФ - ведь прямая военная помощь вряд ли была бы одобрена.

Сейчас настало время существенно увеличить поддержку Украины, убежден Стиглиц. Он считает, что правительство страны выбрало правильный курс и проводит демократические реформы. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами