Столкновения на Грушевского: умер 22-летний протестующий

22.01.2014, 05:18
Столкновения на Грушевского: умер 22-летний протестующий - Фото
Колоннада стадиона "Динамо" им.Валерия Лобановского

21 января была зафиксирована первая смерть в результате противостояния в центре Киева. Парень упал с колоннады стадиона "Динамо"

Активист, который упал с 13-метровой колоннады стадиона "Динамо" им. Валерия Лобановского во время противостояния митингующих и силовиков на улице Грушевского, умер 21 января в столичной больнице. Об этом сообщает УНИАН.

Информацию о его смерти подтвердили в штабе самообороны Майдана. На данный момент имя погибшего неизвестно.

Сообщается, что молодой человек участвовал в обстреле силовиков фейерверками и коктейлями Молотова. Когда бойцы "Беркута" забрались на колоннаду, он не успел убежать и упал на землю с высоты 13 метров.

Напомним, столкновение на улице Грушевского в Киеве, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, между милицией и протестующими продолжается с воскресенья, 19 января. Группа участников Майдана численностью несколько сотен человек попыталась пройти через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады, чтобы затем требовать от парламента отмены ряда принятых ею 16 января законов, которые существенно ограничивают права и свободы граждан. Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. К месту столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим свето-шумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом, выстрелами резиновыми пулями и водометами. Число пострадавших с обеих сторон превысило 200 человек. Сожжены несколько милицейских автобусов и грузовиков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам