Столкновения под Радой: суд арестовал девять задержанных

02.09.2015, 22:42
Столкновения под Радой: суд арестовал девять задержанных - Фото
4b44a13d954fa347ee60751fb854965a.jpg

Сегодня вечером суд избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца еще двоим подозреваемым

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей еще для двоих подозреваемых в причастности к беспорядкам возле Верховной Рады Украины 31 августа. Об этом сегодня вечером сообщил советник министра внутренних дел Шкиряк.

"Суд арестовал на два месяца без права залога еще двух задержанных подозреваемых в преступлениях под стенами Рады 31 августа 2015 года", - написал Шкиряк у себя в Facebook.

Таким образом, количество арестованных возросло до девяти человек. По остальным - судебные рассмотрения продолжаются, добавил Шкиряк.

Ранее сегодня суд арестовал семерых подозреваемых, в том числе главного - Игоря Гуменюка - в причастности к беспорядкам возле Рады.

Одному из них - руководителю Кировоградской областной организации ВО Свобода Игорю Степуре - избрали круглосуточный домашний арест.

Всего рассматривается ходатайство прокуратуры об аресте 18 подозреваемых в событиях под стенами парламента.

Напомним, 31 августа после голосования в Верховной Раде за изменения в Конституцию в части децентрализации под парламентом произошли столкновения, в результате которых трое бойцов Нацгвардии умерли от ранений, полученных во время беспорядков, еще более 140 бойцов Нацгвардии госпитализированы. Генпрокуратура квалифицировала события под парламентом как теракт.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих