UA

Столтенберг: Нужно давить на РФ, чтобы заставить выполнить Минск

07.12.2016, 13:05
Столтенберг: Нужно давить на РФ, чтобы заставить выполнить Минск - Фото
Йенс Столтенберг (фото - EPA)

На заседании Комиссии Украина-НАТО Альянс подтвердил приверженность поддержке Украины и призвал Россию к выполнению минских договоренностей. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг после заседания Комиссии Украина-НАТО, сообщает Европейская правда.

"Ситуация с безопасностью на востоке Украины остается очень серьезной. В прошлом месяце мы видели ужасные нарушения режима прекращения огня, и они продолжаются", - сказал он.

По его словам, на заседании комиссии глава МИД Украины Павел Климкин подтвердил преданность Украины минским договоренностям.

"На России лежит значительная ответственность за прекращение конфликта", - подчеркнул Столтенберг и выразил сожаление, что заседание нормандской четверки на уровне МИД не принесло результатов на прошлой неделе.

Он призвал все стороны удвоить усилия по выполнению минских соглашений.

"Мы, мировое сообщество, должны оказывать давление на Россию с целью принудить ее к выполнению минских соглашений. В связи с этим санкции должны быть продолжены", - подчеркнул Столтенберг.

В Минске сегодня началось заседание трехсторонней контактной группы.

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что на заседании комиссии Украина-НАТО союзники вновь подтвердят свою поддержку Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости