Сторонники блокады Крыма проведут акцию протеста на Банковой

21.11.2015, 17:45
Сторонники блокады Крыма проведут акцию протеста на Банковой - Фото
Участники акции блокады Крыма (фото - Facebook Amina Amina)
Сторонники блокады Крыма проведут акцию протеста у здания Администрации президента в 19:00 в связи с конфликтом силовиков и участников акции блокады Крыма на Херсонщине. Об этом сообщил в Facebook заместитель главного редактора ATR Айдер Муждабаев.

"Крымские татары Киева и все сочувствующие нашему народу патриоты Украины, киевляне! Собираемся на протест у Администрации президента Украины! Нет кровопролитию на блокаде! Остановим позор страны! Сегодня, в 19.00, со стороны улицы Институтской", - написал он.

Ранее в Чаплинке силовики попытались оттеснить участников акции блокады Крыма, препятствующих ремонту поврежденных электроопор. По словам журналиста Шевкета Наматуллаева среди участников акции есть пострадавшие: "Силовики не стреляют, но бьют прикладами автомата, в том числе и женщин. Противостояние продолжается, на место столкновения продолжают прибывать крымские татары, живущие в Херсонской области".

Напомним, ночью 20 ноября неподалеку от Чонгара на административной границе с аннексированным Крымом неизвестные сделали попытку взорвать две опоры линии электропередач, которые подают электричество на полуостров. Ориентировочная сумма убытков составила около 700 тыс грн. В Херсонской ОГА приняли решение обратиться в Совет национальной безопасности и обороны, чтобы там предусмотрели средства на охрану энергетического коридора, который ведет в Крым. СБУ уже определила подозреваемых в подрыве электроопор.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?