Страны Балтии призвали продлить санкции против России

20.11.2015, 20:44
Страны Балтии призвали продлить санкции против России - Фото
Фото: worldbulletin.net

Главы МИД Литвы, Латвии и Эстонии призвали продлить санкции ЕС против России из-за невыполнения Кремлем минских соглашений

Поскольку минские соглашения не выполняются, санкции Европейского союза в отношении России должны быть продлены. Об этом заявили на заседании Балтийской ассамблеи министры иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии, сообщает Delfi.

"Литва, Латвия и Эстония пришли к согласию о том, что минские соглашения не выполняются, случаев насилия в последнее время стало больше, так что мы не можем говорить об успешном выполнении минских соглашений", - сказал в пятницу на пресс-конференции в Вильнюсе глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс. Он утверждал, что Латвия не видит причин, по которым следовало бы уменьшить или отказаться от санкций в отношении России. Латвийский министр выразил надежду, что Европейскому союзу удастся принять единое мнение по этому вопросу. 

Министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд также призвала к продлению санкций. "Невзирая на некоторые небольшие позитивные знаки, в сущности минские соглашения не выполняются. Пока нет полного выполнения обязательств, санкции нельзя отзывать", - подчеркнула она. 

Глава внешнеполитического ведомства Литвы Линас Линкявичюс ранее отмечал, что санкции должны быть продлены.

Вопрос продления санкция последним главы стран-членов ЕС будут обсуждать в декабре.

Напомним, ранее представитель США при ОБСЕ Даниэль Байер заявил, что Россия должна выполнить положения минских соглашений до конца этого года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих