Страны G8 приостановили свое членство в составе G8 из-за России

25.03.2014, 10:13
Страны G8 приостановили свое членство в составе G8 из-за России - Фото
Барак Обама и Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Страны Группы семи не смогли исключить Россию из состава G8. Поскольку такой процедуры просто не существует, им пришлось объявить о "приостановке собственного участия" в составе Группы восьми, чтобы заморозить этот формат. Об этом говорится в заявлении, принятом по итогам неформальной встречи "семерки" в Гааге вечером 24 марта.

Восьмерка сформировалась на основании общих ценностей и понимания общей ответственности, отмечается в документе. "В нынешних условиях мы не будем участвовать в саммите в Сочи. Мы приостановим наше участие в "восьмерке", пока Россия не сменит курс, и политический климат не вернется к состоянию, в котором восьмерка возможна, - говорится в заявлении. - Чтобы продолжить содержательную дискуссию, мы встретимся в составе семерки в июне в Брюсселе".

В контексте приостановки этого формата страны Группы семи отказались также от участия во встрече глав МИД G8 в Москве в апреле и объявили о намерении начать консультации министров энергетики в составе "семерки" по обеспечению "взаимной энергобезопасности".

В итоговом заявлении указано, что страны Группы семи могут усилить санкции в отношении России в случае эскалации конфликта вокруг Украины: "Мы готовы активизировать действия в адрес России, включая возможное принятие скоординированных санкций по секторам экономики, которые будут иметь все более значительный ущерб для российской экономики, если Россия продолжит эскалацию обстановки".

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю