UA

Страны хотят в НАТО, а не альянс движется на восток - Столтенберг

27.03.2015, 21:50
Страны хотят в НАТО, а не альянс движется на восток - Столтенберг - Фото
Йенс Столтенберг (фото - EPA)

НАТО не стремится продвигаться на восток, это страны Восточной Европы хотят стать членами альянса или Европейского Союза. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью канадскому журналу Maclean's, которое было опубликовано в пятницу.

"Независимые государства постучались в дверь и захотели стать членами организации. НАТО никоим образом не продвигается на восток - это восток хочет присоединиться к НАТО и/или (вступить) в Европейский Союз", - сказал он, отвечая на вопрос о постоянном расширении территории ЕС и альянса за счет стран Восточной Европы.

Он подчеркнул, что "каждый народ имеет право выбирать свой путь, в том числе частью какой из систем безопасности станет его страна". "Право на решение (вступать или не вступать в какой-либо союз, - ред.) является суверенным для каждой страны", - отметил Столтенберг, подчеркнув, что никого и никогда не принуждали вступать в ряды западного военного блока.

Источник: ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости