UA

Стратегия Путина против Украины не изменилась - МИД Британии

08.03.2015, 13:45
Стратегия Путина против Украины не изменилась - МИД Британии - Фото
Филип Хэммонд (фото - EPA)

Нет никаких признаков того, что Россия изменила свою политику по отношению к Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд в интервью Би-би-си.

Глава британского МИД признал, что после достижения мирных договоренностей в Минске уровень насилия на востоке Украины снизился.

"Насилия стало меньше после подписания нового соглашения, но я не вижу изменений в стратегических намерениях господина Путина. Вопрос лишь в том, какие инструменты он использует для достижения своих целей", - заявил Хэммод.

12 февраля в Минске после переговоров длительностью около 15 часов лидеры Украины, Германии, Франции и РФ, а также участники контактной группы по прекращению войны в Донбассе одобрили новое соглашение. "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений" - неоднозначный для Украины документ, один из пунктов которого предусматривал прекращение огня в Донбассе 15 февраля с 00 часов по киевскому времени.

Ранее, 7 марта заместитель руководителя АТО полковник Валентин Федичев сообщил, что Украина выполнила минские соглашения, и сегодня завершает отвод тяжелого вооружения. "Сегодня мы завершаем отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения, как предусмотрено минскими соглашениями", - сказал он.

США и страны ЕС обвиняют Россию в эскалации насилия в Донбассе, поставках оружия боевикам, переброске наемников в регион.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости