Стрельба в Мукачево: лидер ПС Закарпатья объявлен в розыск

18.08.2015, 13:55
Стрельба в Мукачево: лидер ПС Закарпатья объявлен в розыск - Фото
На месте инцидента в Мукачево (фото: ЕРА)

Представителя 1-го (Закарпатского) запасного батальона ДУК ПС Романа Стойку подозревают в создании террористической группы или организации

Один из командиров Добровольческого украинского корпуса Правый сектор из Закарпатья Роман Стойка объявлен в розыск по линии МВД. Об этом сообщает учетная запись на сайте Министерства внутренних дел.

По данным милиции, Стойка исчез 17 августа текущего года и сейчас разыскивается как лицо, скрывающееся от органов прокуратуры. Представителя ПС подозревают в совершении преступления по ч. 3 ст. 258 УК Украины (создание террористической группы или организации).

Напомним, 11 июля 2015 года в Мукачево произошло вооруженное столкновение между представителями местного Правого сектора, окружением депутата Верховной Рады от Воли народа Михаила Ланьо и силовиками. В результате погибли несколько человек. Причиной столкновения считаются попытки перераспределения контрабандных потоков, в частности - контрабанды сигарет.

В начале августа сообщалось, что правоохранители предварительно установили личности 10 из 13 предполагаемых участников вооруженного конфликта в Мукачево.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы