СЦКК: Боевики в Донецке продолжают провоцировать катастрофу

15.03.2016, 03:10
СЦКК: Боевики в Донецке продолжают провоцировать катастрофу - Фото
Фото: 0623.com.ua

Затягивая с прекращением огня в Донецке в районе фильтровальной станции, боевики рискуют спровоцировать экологическую и гуманитарную катастрофу для порядка 480 000 гражданских лиц в Донбассе. Об этом предупреждают наблюдатели украинской стороны СЦКК (Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон), сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Ситуация в Донбассе в районе Авдеевка - Ясиноватая остается сложной. Обстрелы и вооруженные провокации со стороны боевиков НЗФ ОРДО позиций сил АТО в этом районе составляют угрозу уничтожения Донецкой фильтровальной станции, что может привести к экологической и гуманитарной катастрофе в регионе, где продолжает проживать около 480 000 гражданских лиц", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что 13 марта украинская сторона СЦКК предложила прекратить огонь в данном районе для оценки возможности восстановления работы фильтровальной станции, и предоставила письменные гарантии о готовности обеспечить режим полной тишины со стороны сил АТО.

Однако боевики, пообещав соблюдать перемирие, 14 марта открыли огонь из минометов, обстреляв промзону на окраине Авдеевки, что сделало невозможным выезд к объекту рабочей группы СММ ОБСЕ для оценки возможностей возобновления функционирования фильтровальной станции.

Напомним, 13 марта в Донецке из-за обстрелов боевиков прекратила работу городская фильтровальная станция.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского