UA

Студентов пригласили в приемную МВД, но они опасаются задержания

21.01.2014, 12:34
Студентов пригласили в приемную МВД, но они опасаются задержания - Фото
3e70e81a0a05beefb8e5929ec3943a80.jpg

Милиция предложила студентам, которые собрались в приемной МВД, определить инициативную группу из пяти человек и пройти на переговоры с представителем Главного следственного управления МВД. Об этом студентам сообщил вышедший к ним директор департамента режимно-секретного и документального обеспечения Юрий Терещенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, общение со студентами Терещенко начал с вопроса: "Я хочу спросить, что за массовая акция здесь проходит?". Студенты отреагировали на это, что они как граждане Украины решили прийти и попасть на прием в МВД, чтобы получить информацию о судьбе задержанных студентов.

Терещенко отметил, что приемная слишком маленькая, а студентов слишком много, поэтому получить пояснения по задержанию студентов университета им.Карпенко-Карого могут только пятеро из них. Студенты на это не согласились: "А потом вы этих пятерых арестуете, и мы уже их искать будем?"

После 15-минутного спора Терещенко заявил журналистам: "Дело в том, что, в соответствии с законом об обращении граждан, в Министерстве внутренних дел функционирует приемная, которая ведет прием граждан. В приемной граждан массовые акции, как правило, не проводятся. Пресс-конференции, тем более встречи не проводятся… Я предложил студентам, которые прибыли сюда и проводят тут массовое мероприятие, определиться с инициативной группой, или группой лиц, с которой сейчас встретится руководство Главного следственного управления, и по заданным вопросам даст полные разъяснения".

Реагируя на реплику журналистов о том, что студенты, возможно, просто боятся идти на встречу в МВД, Терещенко сказал: "В эту приемную пусть заходят свободно. Сюда зайдут, отсюда выйдут, можете их пересчитать". Акцию студентов в приемной МВД Терещенко назвал попыткой пиара. В ответ студенты начали массово писать SMS главе пресс-службы Сергею Бурлакову.


Напомним, вчера милиция задержала восемь студентов и доставила их в Днепровский райотдел Киева. Студенты шли с Майдана через Подол. Правоохранители пытаются обвинить задержанных по ч.2 ст.294 Уголовного кодекса (участие в массовых беспорядках). Санкция по этой статье предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости