Студенты Киева проводят массовую акцию в поддержку евроинтеграции

26.11.2013, 13:43
Студенты Киева проводят массовую акцию в поддержку евроинтеграции - Фото
Фото: facebook.com/valeriya.kondratova

Студенты университета им. Шевченко не собираются прогуливать пары из-за акций протеста, а в Киево-Могилянской академии от пар отказались

В Киеве возле памятника Тараса Шевченко собираются студенты Киевского национального университета им.Шевченко и Киево-Могилянской академии, которые выступили в поддержку евроинтеграции Украины.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, сейчас в парке Шевченко собрались около 200 студентов, в основном - студенты университета Шевченко. В направлении парка, по словам организаторов, движется колонна студентов Киево-Могилянки, их около полутысячи.

Студенты поют гимн Украины, танцуют и скандируют: "Смерть ворогам" и "Мы - за Европу". Как сообщил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ, один из организаторов, студент КНУ им.Шевченко Станислав Грищишин, студенты не собираются прогуливать пары из-за акции - они учатся в две смены, поэтому будет проходить их постоянная ротация. Репрессий со стороны руководства вуза они не боятся.

В настоящее время к университету им.Шевченко идет большая колонна студентов Киево-Могилянки с флагами Украины и Евросоюза, сегодня они объявили забастовку и отказались от пар, такое объявление с номерами координаторов висит на двери Киево-Могилянской академии.

Две колонны студентов двух университетов слились прямо на переходе, они попытались пройти к входу к университет Шевченко, но там в этот момент вешают новогоднюю гирлянду. Они отошли и пока стоят на ступенях университета. Они кричат - "Студентський страйк", "Студентська солідарність". Сейчас они расположатся в парке Шевченко, а затем намерены идти на Майдан. Проезжающие мимо автомобили сигналят студентам.

Напомним, в Киеве, Тернополе, Ужгороде студенты заявили о намерении бастовать из-за распоряжения Кабмина о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

После этого министр образования Дмитрий Табачник призвал митингующих студентов не поддаваться на провокации, а также напомнил студентам о родителях и близких, которые переживают за них.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь