Студенты Ужгорода: МОН опубликовал фальшивку, мы - на Евромайдане

27.11.2013, 21:09
Студенты Ужгорода: МОН опубликовал фальшивку, мы - на Евромайдане - Фото
Фото: mukachevo.net

Руководители студенческих общин заверяют, что не имеют ничего общего с призывом не выходить на Евромайдан, опубликованным от их лица на сайте МОН

Лидеры студенческих организаций Закарпатской области открестились от обращения не выходить на Евромайдан, котрое ранее было размещено от их имени на официальном сайте Министерства образования и науки, сообщает Мукачево.net.

"Друзья, обращение, которое недавно появилось у сети Интернет, якобы от председателей органов студенческого самоуправления ГВУЗ "УжНУ" и председателей студсовета области, является откровенно неправдивым и возмущает нас! Сейчас мы находимся в командировке на ежегодной конференции за рубежом, на которую выехали во вторник утром. Еще в воскресенье вместе со студенчеством мы вышли на акцию протеста в центре города (г. Ужгород, пл. Театральная).", - цитирует издание обращение студенческих лидеров.

По их словам, опубликованного в сети обращения они не готовили, а напротив, пытаются поддерживать акцию, которая проходит по всей Украине через соцсети и искренне просят председателей органов студенческого самоуправления факультетов, институтов, колледжа, других вузов края всячески способствовать этому.

"Заявляем, что публикация является провокацией чистой воды для ослабления студенческих акций протеста. Этим обращением мы официально заявляем, что студенческое самоуправление УжНУ, а именно: студенческий профсоюз, студенческий совет, научное общество и студенческий совет области отстаивают подписание соглашения об ассоциации с ЕС в Вильнюсе 28-29 ноября 2013 года", - пишут студенты.

Под обращением стоят подписи: лт имени Студенческого совета ГВУЗ "УжНУ" - председатель совета И. Граб; от имени Первичной профсоюзной организации студентов ГВУЗ "УжНУ" - председатель организации А. Завадяк; от имени Научного общества студентов и аспирантов ГВУЗ "УжНУ" - председатель общества М. Сюсько; от имени Студенческого совета Закарпатской области - председатель совета И. Полюжин.

Ранее на сайте МОН было выложено обращение следующего содержания:

"Уважаемые студенты! Дорогие соотечественники!

Выражаем солидарность с настроениями украинского общества, которое хочет полноценной интеграции с Европейским Союзом. Поскольку город Ужгород и Ужгородский национальный университет находятся на границе Украины и ЕС, то преимущества от последовательного воплощения Украинским государством своего евроинтеграционного курса для нас являются очевидными. Нет потребности громко и пафосно дома или под открытым небом убеждать себя в том, кем являемся мы действительно - европейцами. Ужгородский национальный университет в последнее время провел существенные преобразования, достойно взаимодействует и конкурирует с университетами соседних стран-членов Евросоюза.

Мы уважаем убеждение наших земляков. Мы живем в свободной стране, где каждый свободно изъявляет и отстаивает свою точку зрения. Мы не желаем никому роли пушечного мяса для любой из политических сил. У них есть достаточно интеллектуальных ресурсов и организационных возможностей находить понимание в парламентском зале или за круглыми столами.

Четко осознаем, что Ужгородский национальный университет как наибольшее в Закарпатье государственное учреждение не может позволить себе забастовкой или локаутом парализовать свой же повседневный труд на ниве лелеяния европейских ценностей, внедрения высоких европейских стандартов в воспитательный и учебный процесс.

Призываем всех студентов и всех граждан Украины к взаимоуважению, взвешенности, терпению, толерантности. Будем европейцами всегда - в учебе и труде, в общественных акциях или в минуты досуга. Успешное завершение европейской интеграции Украины непосредственно зависит от нашей мудрости и трудолюбия.

Председатель Студенческого совета Закарпатской области Иван Полюжин

Председатель Студенческого совета Ужгородского национального университета Иван Граб

Председатель Научного общества студентов и аспирантов Ужгородского национального университета Николай Сюсько

Председатель Студенческой профсоюзной организации Ужгородского национального университета Андриана Завадяк"

Напомним, ранее российское телевидение было уличено в искажении реалий Евромайдана. Канал Россия-1 представил человека, нанятого провластными силами, как платного участника Евромайдана. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени