Стычки под Радой: прокуратура открыла дело по четырем статьям

31.08.2015, 18:02
Стычки под Радой: прокуратура открыла дело по четырем статьям - Фото
20e1b6e642d0d0926386cdf4cc46401a.jpg

В уголовном производстве создана группа процессуальных руководителей, проводятся первоочередные следственные действия, сообщили в ГПУ

В связи сегодняшними событиями возле Верховной Рады Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по предварительной правовой квалификации - ст. 348 (убийство или покушение на убийство сотрудника правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей), ч. 3 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка) и ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

По данным ведомства, в уголовном производстве создана группа процессуальных руководителей. На место происшествия выезжал исполняющий обязанности прокурора Киева Олег Валендюк.

Проводятся первоочередные следственные действия, резюмировали в прокуратуре.

Напомним, после принятия в первом чтении президентского проекта закона о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации, под Радой завязались столкновения. Митингующие пытались прорваться в Верховную Раду, вступая в противостояние со стражами порядка, которые рубежом защищали входы и выходы в парламент.

В ходе столкновений под стенами Рады прозвучал взрыв гранаты.

В результате стычек, взрыва и стрельбы пострадали более 100 силовиков, один правоохранитель погиб.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования