UA

Суд лишил депутатских полномочий 10 совместителей

04.07.2005, 14:55

04.07.2005 14:55

Суд лишил депутатских полномочий 10 совместителей

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает невозможным, чтобы завтра в парламенте все депутаты-совместители сложили с себя депутатские полномочия. Об этом он заявил в интервью журналистам по итогам Согласительного совета лидеров депутатских групп, фракций и комитетов ВР.

В.Литвин отметил, что в ходе Согласительного совета депутаты пытались услышать ответ на этот вопрос от Премьер-министра Юлии Тимошенко. При этом спикер подчеркнул, что у него сложилось впечатление, что Премьер-министр не решает этот вопрос.

Кроме того, Председатель Верховной Рады подтвердил информацию о том, что Апелляционный суд Киева удовлетворил его представление по поводу лишения депутатских полномочий 10 депутатов-совместителей. На вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, В.Литвин не смог уточнить фамилии этих депутатов, но пообещал, что соответствующая информация будет обнародована в ближайшее время.

По словам спикера, Апелляционный суд продолжает рассмотрение представлений в отношении других депутатов-совместителей. В.Литвин сообщил, что сегодня намерен направить соответствующие документы в Апелляционный суд в отношении еще троих депутатов-совместителей, в частности, в отношении члена фракции "Наша Украина" Александра Морозова.

Отвечая на вопросы журналистов по поводу того, поступали ли в парламент представления о лишении депутатской неприкосновенности 16 народных депутатов, о чем ранее заявлял Министр внутренних дел Юрий Луценко, Владимир Литвин сообщил, что таких представлений не было. При этом он подчеркнул, если даже гипотетически такие представления поступят, то их ожидает та же судьба, что и остальные представления по этому поводу.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости