UA

Суд обязал СМИ опровергнуть информацию о бывшем замглавы Службы внешней разведки

11.11.2020, 23:48
Суд обязал СМИ опровергнуть информацию о бывшем замглавы Службы внешней разведки - Фото
Сергей Семочко (фото - скриншот видео)

Голосеевский райсуд Киева обязал ряд украинских изданий опровергнуть распространенную ими информацию о бывшем первом заместителе главы Службы внешней разведки Сергее Семочко как не соответствующую действительности и причиняющую моральный вред. Об этом говорится в решении суда.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Суд обязал журналистов опровергнуть информацию о том, что Семочко владеет недвижимостью на миллионы долларов и бизнесом в оккупированном Крыму, его родственники – граждане России, да и сам он "несет ответственность за сотни смертей".

Также суд признал недостоверной информацию о том, что Семочко "ответственен за пропажу в Украине лекарств для диализа, вследствие которой погибло порядка 200 украинцев", а СБУ "годами "доила" фармбизнес", и занималась этим якобы именно контрразведка СБУ, которую возглавлял Семочко.

Среди тех, кого суд обязал опровергнуть указанную информацию, – телерадиокомпания Люкс, сайт uaportal.com, Bihus.info.

СМИ должны опровергнуть информацию не позднее 10 дней со дня вступления судебного решения в силу. Решение обнародовано 29 сентября. У ответчиков есть 30 дней для его обжалования.

Суд постановил взыскать с ответчиков в пользу Семочко судебные расходы в сумме 24 610 грн и расходы на юридическую помощь в размере 20000 грн.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Семочко в своем исковом заявлении, кроме опровержения и возмещения судебных расходов, требовал компенсации за моральный ущерб в размере 500 000 грн.

Проект Bihus.info решение суда пока не комментировал. 

  • 1 октября 2018 года в программе Наші гроші журналисты сообщили, что семья Семочко якобы владеет тремя домами общей стоимостью около $8 млн, а предполагаемые родственники – имеют российские паспорта. 
  • Пятый президент Петр Порошенко является подозреваемым по делу о назначении Семочко. Следствие считает, что он якобы надавил на главу СВР и склонил его к противоправному назначению. 
  • В июне 2020 г Верховный суд оставил без рассмотрения иск Семочко против Порошенко, в котором он заявил, что Порошенко якобы незаконно уволил его в апреле 2019-го. Семочко требовал восстановления в должности.
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости