Суд просят отложить последнее слово Януковича: Хочет - не может

Суд просят отложить последнее слово Януковича: Хочет - не может - Фото
Виктор Янукович (фото - скриншот видео)
19.11.2018, 10:39

Защита беглого экс-президента Украины Виктора Януковича утверждает, что на лечении он будет две-три недели из-за "тяжелой травмы"

Предварительный срок лечения обвиняемого в государственной измене беглого экс-диктатора Украины Виктора Януковича  - две-три недели, адвокаты предсказуемо просят отложить его последнее слово в суде перед вынесением приговора. Об этом в Оболонском суде Киева заявил адвокат Александр Горошинский, передает корреспондент LIGA.net.

Он рассказал, что в пятницу, 16 ноября, прибыл в Россию на встречу с клиентом, чтобы подготовить видеосвязь с судом. "А в субботу у меня состоялась короткая встреча с Виктором Януковичем в больнице... Он был госпитализирован в связи с тяжелой травмой. На сегодняшний день он находится на лечении и фактически не имеет возможности самостоятельно передвигаться, вообще подняться с кровати", - утверждает он.

Адвокат передал суду оригинал медицинской справки из больницы с предварительным диагнозом.

"По состоянию на день моей встречи, на субботу, еще продолжался медицинский осмотр и исследования, поэтому четко будет установлен сегодня-завтра диагноз и срок его лечения. Пока у него примерный срок лечения 2-3 недели", - отметил он.

Горошинский подчеркнул, что это уважительная причина неявки в суд. Но он хочет принимать участие и дать свидетельства в форме видеоконференцсвязи.

"Просим обратиться в больницу с запросом на предмет срока лечения Януковича и четкого диагноза. Я могу только сказать, что Янукович получил травму позвоночника и сустава", - сказал адвокат. "Прошу отложить судебное рассмотрение для участия Виктора Януковича", - добавил он. 

Сегодня, 19 ноября, в Оболонском суде Киева планировали заслушать последнее слово обвиняемого в госизмене Викторая Януковича перед вынесением приговора. 

18 ноября LIGA.net сообщили в Институте скорой помощи имени Склифосовского в Москве, что в пятницу, 16 ноября, беглого экс-президента Украины Виктора Януковича госпитализировали. Позже его перевезли в одну из частных клиник. РосСМИ писали, что он получил травму во время игры в теннис.

23 октября адвокат сообщил, что Виктор Янукович изъявил желание произнести последнее слово в суде по видеосвязи. Как сказал Александр Горшинский во время заседания Оболонского суда, Янукович попросил перенести заседание, поскольку хочет, чтобы его защитник находился рядом с ним и "оказывал правовую поддержку", а для этого последнему нужно получить разрешение на работу в России, что, по словам прокуроров, может занять до четырех месяцев. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...