Суд разрешил досудебное расследование против Жириновского

Суд разрешил досудебное расследование против Жириновского - Фото
Жириновский Владимир
21.09.2018, 16:23

Также разрешение дано на заочное расследование дел еще двух депутатов Госдумы РФ

Суд Шевченковского района Киева 18 сентября разрешил проведение специального заочного досудебного расследования уголовного производства против депутата российской Госдумы РФ Владимира Жириновского и еще двух парламентариев РФ. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Жириновского и его пособников подозревают в создании организованной группы (с депутатами Госдумы и членами ЛДПР в ее составе) в марте-апреле 2014 года в Москве, целью которой был оказание материальной помощи боевикам террористических группировок "ДНР" и "ЛНР". В марте-июне два российских депутата публично призывали к сбору средств для боевиков, а также заключили "соглашение" о материальном обеспечении сепаратистов. Позже указанная группа поставляла подразделению уничтоженного боевика "Гиви" шесть автомобилей российского производства, которые впоследствии применялись против украинских военных во время боев в районе Донецкого аэропорта.

По указанным фактам ГПУ в 2017 и 2018 годах составила и объявила о подозрении в финансировании терроризма Жириновскому и двум его коллегам по Госдуме. За совершенные ими преступления им грозит 10-12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В ГПУ напомнили, что против Жириновского и двух подозреваемых депутатов Госдумы действуют санкции ЕС, Канады, Австралии и Швейцарии. Отдельные санкции против них ввела Украина по решению СНБО.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...