Суд вынес приговор организатору убийства Бабченко

01.09.2018, 19:25
Суд вынес приговор организатору убийства Бабченко - Фото
Василий Грицак (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Борис Герман осужден на 4,5 года лишения свободы, сообщил глава СБУ

Голосеевский районный суд принял решение относительно приговора для Бориса Германа - организатора убийства журналиста Аркадия Бабченко - в виде четырех лет и шести месяцев лишения свободы. Об этом глава СБУ Василий Грицак сообщил сегодня, 1 сентября, пишет Укринформ.

"30 августа Голосеевским районным судом был признан виновным гражданин Борис Герман в том, в чем он и обвинялся, и ему назначен реальный срок наказания в виде четырех лет и шести месяцев лишения свободы. Этот приговор вступит в силу через месяц", - сказал Грицак.

По его словам, Герман пошел на сделку со следствием и свою вину признал полностью.

"Сотрудничает со следствием, дает очень интересные показания, которые нами будут в дальнейшем проверяться и документироваться", - уточнил Грицак.

Читайте также: Порошенко об инсценировке убийства Бабченко: Это было необходимо

29 мая 2018 года в СМИ появилась информация о том, что неизвестный выстрелил в Бабченко в его киевской квартире, а журналист умер по пути в больницу. На следующий день выяснилось, что убийство было инсценировкой: журналист появился на брифинге СБУ/ГПУ. Грицак заявил, что реальное покушение заказали в РФ, и для поимки организаторов силовики пошли на массовый обман.

Бориса Германа арестовали 31 мая. 21 августа он признал вину.

1 июня генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что правоохранители получили список из 47 лиц, которых якобы планировали ликвидировать спецслужбы РФ.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами