Суд арестовал четверых экс-беркутовцев, устроившихся в полицию
c1225b18752b8b144c350904e0cc0b8c.jpg

Следователи Генпрокуратуры 23 июня задержали четверых бывших сотрудников батальона милиции особого назначения Беркут в Харьковской области по подозрению в причастности к преступлениям против Майдана в центре Киева в начале 2014 года. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

По ее словам, все четверо работают в Национальной полиции Украины.

Суд избрал задержанным меру пресечения в виде содержания под стражей. Они подозреваются в выполнении преступных приказов против участников акции протеста 18 февраля на улице Институтской, в Крепостном переулке и на улице Грушевского.

Также бывшие беркутовцы подозреваются в превышении власти и служебных полномочий - применение спецсредств, повлекшее тяжкие телесные повреждения 35 граждан, покушении на убийство двух и более лиц. Одному из подозреваемых инкриминируется совершение убийства во время этих событий.

"Следователи ГПУ провели ряд обысков, во время которых по месту жительства подозреваемых обнаружены и изъяты оружие и боеприпасы к нему, другие предметы и вещи, которые имеют доказательственное значение во время досудебного расследования в уголовном производстве", - отметила Сарган.

Досудебное расследование продолжается. 

Экспертиза установила, что ряд пуль, изъятых из тел раненных на Институтской майдановцев, были выпущены из оружия спецроты киевского Беркута.

Читайте также: Расстрел Майдана: экс-беркутовцы признали, что исполняли приказы

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.